网站首页 | 教育专题
您现在的位置:临颍教育网 >> 教育督导 >> 公文公告>> 内容正文

临颍县教育体育局关于做好中秋和国庆期间安全工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2010年09月21日 【字体:
简介:

各乡镇中心校、县直各学校:

中秋、国庆将至,为全面贯彻落实国家、省、市关于加强安全工作的部署要求,防止事故发生,确保全体师生过一个平安、欢乐、祥和的节日,现就做好中秋、国庆节期间安全工作的有关事项通知如下:

一、   开展安全排查,做好隐患治理。

各乡镇中心校、县直各学校要在前段安全排查的基础上,对学校安全保卫、校舍、消防、食堂卫生等方面的情况再进行一次深入细致的排查。对发现的安全隐患,要及时采取措施予以消除,一时不能消除的要采取相应的防范措施。对重大安全隐患要及时上报县教体局。

二、加强师生安全教育,制定安全应急预案。

各级各类学校要在放假前集中对师生进行一次以交通、出行、防火等为重点的安全教育,教育学生不乘超载车、农用车、遵守交通规则,文明出行,切实提高师生安全防范意识。

各学校要制定和完善中秋和国庆节期间安全事故应急预案,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善应急救援工作机制,有针对性地组织开展应急演练,有效防范和应对安全事故和灾难。

三、加强节日期间值班工作。

要坚持假日安全值班值勤制度,落实好值班人员和带班领导,一旦发生事故或紧急情况,有关领导要及时赶赴现场,靠前指挥,迅速组织抢险救援,尽快妥善处理,把损失降到最低程度。要严格工作报告,如发生重伤以上安全事故,要及时、如实按程序向有关方面报告。

 

 

                      年九月二十日

打印文件 收藏
焦点文件
    最新图文
    最新图文
      <--! -->