网站首页 | 教育专题
您现在的位置:临颍教育网 >> 新闻资讯 >> 本县要闻>> 内容正文

临颍县2010年教育体育工作会议召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2010年03月05日 【字体:
摘要:3月4日,临颍县教育体育工作会议在县教体局召开,县政府副县长黄耀春、政府办公室副主任龚东奎及教体局班子成员出席会议。各乡镇中心校校长,县直学校校长,全县初中校长,受表彰的小学校长、幼儿园园长及教体局机关全体干部160多人参加了会议。会议对2009年度综合评估先进单位和足球运动基地学校先进单位进行了表彰。

大会现场

副县长黄耀春作重要讲话

教体局党委书记、局长陈保森安排部署2010年全县教育体育工作

颁奖

3月4日,临颍县教育体育工作会议在县教体局召开,县政府副县长黄耀春、政府办公室副主任龚东奎及教体局班子成员出席会议。各乡镇中心校校长,县直学校校长,全县初中校长,受表彰的小学校长、幼儿园园长及教体局机关全体干部160多人参加了会议。会议对2009年度综合评估先进单位和足球运动基地学校先进单位进行了表彰。

教体局党委书记、局长陈保森同志在安排部署全县教育体育工作时指出,2010年工作重点共有11项:一是凝神聚力,争创全省义务教育均衡发展先进县;二是创新思路,促进职业教育快速发展。三是强化措施,大力实施校舍安全工程;四是深化课程改革,努力提高教育教学质量;五是创建特色名校,打响临颍教育新品牌;六是加大布局调整,逐步完善县颍北新区教育服务功能;七是提升素质,打造专业化教师队伍;八是加快足球基地建设,大力提升体育工作水平;九是警钟长鸣,认真做好学校安全工作; 十是倡树学习思考之风、调查研究之风、无私奉献之风,推动教育事业科学发展;十一是依法治教,着力解决人民群众关注的热点难点问题。

县政府副县长黄耀春同志用“五个有了”高度概括了2009年全县教育体育工作所取得的成绩:教育系统精神文明建设有了新亮点;教育均衡发展有了新进展;教育教学质量有了新提高;在教育服务水平有了新提升;中等职业教育有了新突破。另外,他强调:教育系统广大教职工要加强学习,增强教育科学发展的信心,要围绕“提升教育质量,建立寄宿制小学,打造区域名校,凸显体育特色,树立职业教育品牌”的工作重心,把握重点,培养亮点,明确责任,狠抓落实,为推动全县教育体育事业科学发展作出新的更大的贡献。

会议由教体局党委副书记、副局长佟振华同志主持。他要求,各乡镇中心校和县直学校要抓好会议精神的学习贯彻,迅速把会议精神传达到各个层面;同时要围绕2010年全县教育体育工作重点,理清工作思路,以崭新的精神面貌投入到2010年的工作之中。

上一条:南街幼儿园新学期顺利拉开帷幕[70][10年03月05日]
下一条:城关二中团员志愿者慰问敬老院老人[32][10年03月05日]
打印新闻 收藏
焦点新闻
    最新图文
    最新图文