网站首页 | 教育专题
您现在的位置:临颍教育网 >> 新闻资讯 >> 本县要闻>> 内容正文

临颍县召开“中华魂”主题教育活动表彰动员会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2010年04月09日 【字体:
摘要:3月11日上午,临颍县召开“中华魂”主题教育活动表彰动员会。会议传达了市、县关心下一代工作会精神。对在“中华魂”主题教育活动工作上表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。对下一步工作做出了具体要求。

会议现场

县委常委、宣传部部长王临生(中)、县政府副县长黄耀春(右三)、关工委常务副主任杨绍臻(左三)、关工委副主任张金岭(右二)、县委宣传部副部长张辉(左二)、团县委书记王志敏(左一)、教体局党委书记、局长陈保森(右一)等出席会议

颁奖

3月11日上午,临颍县召开“中华魂”主题教育活动表彰动员会。县委常委、宣传部部长王临生、县政府副县长黄耀春、关工委常务副主任杨绍臻、关工委副主任张金岭、县委宣传部副部长张辉、团县委书记王志敏、教体局党委书记、局长陈保森等出席了会议。

会议传达了市委副书记张社魁在在全市关工委会议上的讲话精神、县委副书记徐汇川在全县关心下一代工作会议上的讲话精神。

王临生在讲话中充分肯定了我县“中华魂”主题教育活动工作所取得的成绩,代表县委、县政府向荣获全省和全市“中华魂”主题教育活动的先进集体和先进个人、为中华魂”主题教育活动做出积极贡献的同志们表示热烈的祝贺和诚挚的感谢。2009年度,全县有13个集体、94名青少年、94名辅导员受到了全市“中华魂”读书活动组委会的表彰和奖励,这项活动处于全市第一,走进了全省前列。王临生说,各级各部门特别是教育部门都要高度重视这项工作,以高度的政治责任感,把“中华魂”主题教育活动作为全社会思想道德建设的基础工作来抓,作为青少年教育的重要工作来抓,持之以恒,坚持不懈,求真创新,不断把这项工作推向深入。下一代是祖国的未来,青少年是民族的希望,祖国的强大,民族的强盛要优秀人才的倍出,这项工作责任重大。在新的一年里,县乡两基关工委要全面落实科学发展观,关心下一代,培养下一代,促进下一代健康成长,为和谐社会做出新的贡献。

县教体局党委书记、局长陈保森在讲话时说,为深入贯彻落实中共中央《关于深入开展民族团结宣传教育活动的意见》,进一步加强和改进全县未成年人思想道德建设,今年,我们将以“中国精神颂”为主题,不断创新活动形式,采取有效措施,广泛动员全县中小学师生,积极参加“中华魂”主题教育活动。为确保此项活动取得明显成效,全县各学校要做到以下几个方面的工作:一是要开展“六个一”活动,促进青少年学生健康成长。“六个一”活动即:读一本好书、唱一支爱国歌曲、讲一个爱国故事、养一盆好花、完成一件手工艺品、做一次义务劳动。通过这项活动,规范青少年的日常行为,培养学生的良好习惯。二是要抓好三个贴近。要在去年的基础上,总结经验,按照新的要求,制定计划,创新活动载体,突出“中国精神颂”活动主题,力求活动更加贴近师生、贴近生活、贴近实际,确保活动真正收到实效。三是要强化实践活动。实践活动是培养青少年学生良好道德观念、形成文明道德风尚的重要途径。各学校要充分利用班会、国旗下讲话、书法比赛、征文比赛、演讲比赛、歌咏比赛、手抄报比赛、专题报告会等实践活动,加强对青少年学生的爱国主义培养,增强青少年的爱国情感,进一步培养他们的民族自信心和民族自豪感。

会议对在“中华魂”主题教育活动工作上表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。

打印新闻 收藏
焦点新闻
    最新图文
    最新图文