网站首页 | 教育专题
您现在的位置:临颍教育网 >> 新闻资讯 >> 本县要闻>> 内容正文

临颍县召开创建临颍一高名校县长办公专题会议

作者:李延浩 来源:本站原创 发布时间:2010年04月22日 【字体:
摘要:2010年4月22日,临颍县人民政府创建一高名校县长办公专题会议在政府会议室内召开,县政府县长王国干、常务副县长孙玉鼎、副县长黄耀春出席了会议,人事劳动局局长王跃栓、县教体局党委书记、局长陈保森、政府办主任宋国轩、政府办副主任龚东奎等参加了会议,会议研究部署打造一高名校、创建国家级示范性高中的实施方案。

会议现场

会议现场

2010年4月22日,临颍县人民政府创建一高名校县长办公专题会议在政府六楼会议室内召开,县政府县长王国干、常务副县长孙玉鼎、副县长黄耀春出席了会议,人事劳动局局长王跃栓、县教体局党委书记、局长陈保森、政府办主任宋国轩、政府办副主任龚东奎等参加了会议,会议研究部署打造一高名校、创建国家级示范性高中的实施方案。

王国干在会议中强调:一、校长要成为名校长,既要是管理专家,又要是教育专家。学校的管理要在内部管理上挖潜,并充分学习外地的先进经验。二、教师队伍的建设,对于每年因退休、疾病或意外伤亡等造成的教师队伍缺编,要形成有效的补足机制。人才的招聘,县政府将制定详细的招聘考试制度和标准,统一组织考试、招聘。三、要提高教育教学的质量。衡量教育教学质量的标准,还要看应届毕业生在高考后的上线率,特别是需要制定详细的目标:一类本科进线率达到什么目标、进入“211”、“985”各多少、进入清华北大等名校几个(终极目标至少要20——30个),拉高标杆,提高质量。四、政府教育投入力度会逐年加大,每年的县财政增收部分,优先考虑投向教育事业。五、宣传部门要充分利用临颍网百姓论坛、临颍教育网、一高学校网站等平台广泛征集学生、教师、群众关于打造一高名校的意见。要形成合力,调动方方面面的积极因素,全面启动创建工作。
 

上一条:全县各学校为玉树灾区受难者默哀[0][10年04月22日]
下一条:巨陵镇一中发放一补资金[0][10年04月23日]
打印新闻 收藏
焦点新闻
    最新图文
    最新图文