网站首页 | 教育专题
您现在的位置:临颍教育网 >> 新闻资讯 >> 县区 >> 南街幼儿园>> 内容正文

南街幼儿园开展“消防宣传日”安全活动

作者:段红 来源:本站原创 发布时间:2010年11月08日 【字体:
摘要:

为提高幼儿园教师安全防火意识,进一步做好安全防火工作,落实安全、防火的各项规章制度,掌握自救的逃生技能,在“119”消防安全日到来之际,南街幼儿园开展了一系列的安全检查和教育活动,包括对园内消防器材进行了维护和更新,检查教室、食堂、仓库等场所的安全情况,组织教师学习使用灭火器等。

每一位教师都要亲自尝试使用灭火器

活动重点是教师学习灭火器,全体教职工分成四组,每天下午一组进行灭火器使用培训。后勤安全部门主任向幼儿园教师详细讲解了火灾发生初期的扑救方法、灭火器的正确使用等消防知识,然后组织教师进行了实地灭火演练。经过此次培训,教师熟练地掌握了灭火器的操作要领,提高了处置突发火灾的能力。
此次活动,不仅有效增强了全体教师的消防安全意识,还营造了“知消防、学消防、用消防”的良好氛围。

 

教师代表演示灭火器的使用方法

打印新闻 收藏
焦点新闻
    最新图文
    最新图文
      <--! -->