网站首页 | 教育专题
您现在的位置:临颍教育网 >> 公文公告>> 内容正文

“慈善一日捐”活动倡议书

作者: 来源: 发布时间:2009年09月12日 【字体:
简介:

全县社会各界的朋友们:

你们好!

近年来,在临颍县委、县政府的正确领导下,我县社会经济得到了全面快速的发展,人民的生活水平得到了显著提高。然而,由于历史和现实原因,目前我县城乡仍有一些孤寡老人、残疾人、困难学生、困难职工和遭遇天灾人祸的贫困家庭。他们迫切需要社会各界伸出友爱和援助之手,也殷切希望朋友们帮他们一把,使他们共享创建社会主义和谐社会的丰硕成果。

为此,在“9.20漯河市慈善日”到来之际,我们倡议,认真贯彻党的十七大报告精神,积极响应县委、县政府号召,全县广泛开展“慈善一日捐”活动,企业捐出一天的利润,机关和事业单位捐出节省的一笔开支,干部、职工捐出一天的工资,城乡居民献出一份爱心,学生捐出一天的零用钱,为弱势群体服务,为困难群众排忧。我们要将这项活动开展成为群众性、社会性、经常化的活动,用我们的爱心和行动,帮助需要帮助的人。

乐善好施,行善积德,扶危济困,历来是我们中华民族的传统美德,也是社会文明与进步的标志。我们要弘扬民族传统,秉承社会文明,慈心为人,善举济世。捐赠不分多少,善举不分先后。我们怀着最真挚、最崇敬的心情,向一切富有爱心的人士发出爱的呼唤,希望你们伸出无私仁爱之手,加入到“慈善一日捐”的行动之中,用你们的善行,为需要救助者架起生活的桥梁;用你们的爱心,为需要救助者点燃人生的火焰,燃起新的希望;用你们的力量,为需要救助者托起明天的太阳!让我们敞开博大的胸怀,伸出友爱的双手,为构建和谐临颍贡献力量!

送人玫瑰,手留余香。愿人人都献出一点儿爱,同结爱心,携手慈善,共创和谐,让世界变成美好的人间!

倡议单位:县工商联    县文明办
团 县 委    县妇联办
县总工会
 

打印文件 收藏
焦点文件
    最新图文
    最新图文
      <--! -->