网站首页 | 教育专题
您现在的位置:临颍教育网 >> 公文公告>> 内容正文

关于组织开展优秀童谣评选投票活动的通知

作者: 来源: 发布时间:2009年09月17日 【字体:
简介:

教 育 部 司 局 函 件

教基一司函〔2009〕44号

关于组织开展优秀童谣评选投票活动的
通 知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:
近日,中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联组织开展了优秀童谣推荐评选活动,按照《关于开展优秀童谣推荐评选活动的通知》(文明办〔2009〕11号)安排,将于9月进行优秀童谣投票评选工作。现就做好优秀童谣投票评选组织工作通知如下:
一、评选时间
2009年9月14日至27日。
二、评选安排
1、发布投票评选消息。9月14日,中国文明网(www.wenming.cn)、中央网(www.cctv.com)发布投票评选消息。
2、组织投票评选。9月14日至27日,中国文明网、央视网等网站在首页显著位置开通优秀童谣评选页面,公布初选后的童谣作品。请各地教育行政部门依托中小学校网络教室及各类青少年学生校外活动场所,动员和组织中小学生通过网络进行投票。投票截止时间为9月27日。
3、组织专家评审。9月14日至27日,主办单位成立评选委员会,对推荐童谣进行评审投票。
4、公布评选结果。10月中旬,按学生投票占60%、评选委员会投票占40%,确定优秀童谣100首,予以公布。
三、活动要求
1、高度重视。开展优秀童谣评选活动,是落实中央领导同志重要批示、加强和改进未成年人思想道德建设的一项重要举措。各地要提高认识,广泛动员,组织广大未成年人积极参与,评选出自己喜爱的优秀童谣,丰富他们的精神文化生活。
2、精心组织。各地要把开展优秀童谣评选活动作为“迎国庆讲文明树新风”活动的一项重要内容,统一安排,迅速行动。各地教育行政部门要配合文明办,依托各中小学校网络教室和青少年学生校外活动中心,通过主题班会、主题教育活动等形式,组织未成年人登录有关网站参与投票。
3、务求实效。开展优秀童谣评选活动是坚持重在建设,丰富未成年人精神文化活动的具体举措。各地要以组织开展优秀童谣评选投票为契机,在广大未成年人中广泛开展优秀童谣传唱活动,以优秀童谣取代不健康的“灰色童谣”,净化孩子心灵,营造未成年人纯洁健康的良好成长环境。


教育部基础教育一司
二○○九年九月七日

 

 

 

 

 


 

上一条:转发教育部通知[308][09年09月17日]
下一条:县教研室领导到巨陵一中指导教研[78][09年09月17日]
打印文件 收藏
焦点文件
    最新图文
    最新图文
      <--! -->